Alojera
Typischer Fischerort auf La Gomera
Fischerorte wie Alojera liegen allerdings am Meer. Also war es ein langer Abstieg bis dorthin und wir schafften es noch pünktlich zum Sonnenuntergang unser Zelt aufzustellen und im einzigen Restaurant des Ortes, im Prisma Fischrestaurant, einzukehren.
Aus vegetarischer Gewohnheit bestellten wir dann erstmal die bekannten kanarischen Kartoffeln (Papas arrugadas) mit den beiden obligatorischen Dips (mojo verde & rojo) und Käse & Oliven (queso & aceitunas).
Dies war allerdings eine Beleidigung für den hauseigenen Koch, dessen Spezialität, am Mittag frisch gefangener und zubereiteter Fisch darstellt.
Wir waren also gleich Ortsgespräch im Dorf, da wir für 3 Tage unser Zelt bei einer nahegelegen Ruine festgemacht hatten und auch erstmal keine Anstalten machten, uns groß vom Fleck zu bewegen.
Am letzten Tag bestellten wir dann aber schließlich Fisch und konnten uns somit mit einem sehr stolzen kanarischen Koch versöhnen.